美最高法通过特朗普旅行禁令
2017-12-07 13:09
来源:未知
点击数:            

材料图 特朗普

原题目:快讯:美最高法通过特朗普旅行禁令

海外网12月5日电 据路透社报道,美国最高法院于周一(当地时光12月4日)裁定,美国总统特朗普针对6个重要穆斯林国家的旅行禁令能够全面生效。这一裁决象征着所有来自伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里和乍得的旅行者将无奈进入美国。

美国最高法院于周一裁定这项禁令将即刻全面生效,并在两份相似的文件中称,下级法院的裁决局部禁止了这项最新禁令,而旧金山和弗吉尼亚州里士满的上诉法院也正在衡量之中。本周,这两家法院都将听取有关这项最新禁令的争辩。此前,下级法院曾将该禁令的规模限度在不特定家庭或其余与美国有接洽的人的范畴内。特朗普的这项禁令也包含了朝鲜和委内瑞拉的某些政府官员,但此前下级法院已经容许这些条款生效。

图为一名寓居在美国的埃及人,他和他的两个子女到达华盛顿机场时,被要求在弗吉尼亚州接受进一步的司法审查。

在裁决作出后,美国最高法院的两位自在派法官表示他们将谢绝接收政府的请求。这一禁令也曾在夏威夷跟美国国民自由同盟(American Civil Liberties Union)的独破诉讼中受到挑战。挑衅者表现,这项最新的禁令,如早先的禁令一样,都违背了美国宪法,是对穆斯林的轻视。

报道称,今年1月,特朗普首次针对多少个穆斯林占多数的国度宣布了旅行禁令。随后又在3月发布了一份修订后的禁令,此前该禁令被联邦法院否决。订正后的禁令在9月的一场漫长的法庭辩论后,被当初的版本所代替。刚被美国最高法院同意的禁令,是这项“争议政策;的第三个版本。(海外网刘亚伟)

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.weiyueqiu.com 版权所有